Descubre los mejores aceites de oliva extra virgen orgánicos españoles

Descubre los mejores aceites de oliva extra virgen orgánicos españoles

Hablar de los mejores aceites de oliva extra virgen orgánicos, es todo un mundo de variedades, países, denominaciones, métodos de extracción, precios…

Pero lo principal, es la exclusividad, no solo en aroma y sabores, sino también en un estilo de vida sana.

Tal vez, es muy posible que nunca hayas tenido un excelente aceite de oliva extra virgen en tu mesa.

La buena noticia es que aquí conocerás cómo aprender a elegirlo, y una vez que los hayas probado, apreciando su alta calidad, tus preferencias de seguro cambiarán.

¿Por qué los mejores aceites de oliva son considerados maravillas culinarias?

Los mejores aceites de oliva son considerados maravillas culinarias, porque su sabor invade las comidas llenándolas de frescura.

Al degustar un plato elaborado con un buen aceite de oliva extra virgen, sientes como sus ingredientes impregnan las papilas gustativas elevando el nivel de la preparación, convirtiendo cualquier receta en un platillo refinado.

Esto, hace que el aceite de oliva sea el mejor aliado de los chefs más célebres de todo el mundo, ya que, para algunos, es considerado como un ingrediente milagroso para muchos de sus platillos.

¿Por qué debo saber sobre los mejores aceites de oliva?

Al posarnos frente a la sección de aceite de oliva en el supermercado es posible que se haya hecho estas preguntas:

¿Este será mejor para cocinar o para aderezar? ¿Debo comprar los aceites italianos, probar el griego, el español o el portugués? ¿Por qué gastaría 35 euros en una sola botella?

Es necesario saber que los mejores aceites de oliva extra virgen no son sólo fama y un envase bonito.

En realidad, es importante conocerlos, ya que los mejores aceites de oliva extra virgen son productos realmente frescos y de alta calidad, capaz de complementar una alimentación más saludable.

Estos aceites son elaborados con sumo cuidado, a fin de no alterar su composición química y hacerlo no sólo deliciosos, sino también saludables.

Al mismo tiempo, están llenos de antioxidantes y compuestos fenólicos que ayudan a reducir y prevenir enfermedades.

Además, elevan el sabor de nuestros alimentos de una forma exquisita.

Los sabores tan distintivos y especiales de los mejores aceites de oliva extra virgen, se deben a la combinación de variedades de aceitunas, a fin de ofrecer innumerables posibilidades de sabores, que deleitan el paladar de los más exigentes.

¿Qué caracteriza a los mejores aceites de oliva?

Caracteristicas de los mejores aceite de oliva

Empecemos con tres cosas que cada aceite de oliva extra virgen necesita tener:

Aroma

Todo buen aceite de oliva debe tener el aroma de aceitunas frescas.

Las aceitunas son frutas y el aceite debe oler fresco y afrutado.

Toque amargo

Las aceitunas son muy amargas cuando las comemos extraídas directamente del árbol.

Por lo tanto, cualquier aceite de oliva fresco y de alta calidad debe ser algo amargo, al percibirlo directamente en la lengua.

Aspereza

La aspereza se la otorga ese picor en la garganta causada por los compuestos fenólicos saludables en el aceite de oliva fresco y de alta calidad.

¿Qué convierte a un aceite de oliva extra virgen en uno de los mejores del mundo?

Para convertirse en uno de los mejores aceites de oliva extra virgen, además de ingredientes de excelente calidad y cuidados en su elaboración, este debe poseer 3 características distintivas:

Complejidad

Los mejores aceites de oliva nos deben llevar a un viaje olfativo y gustativo a través de un conjunto de sensaciones complejas y agradables.

Armonía

Los mejores aceites de oliva poseen un equilibrio agradable en todas sus características, resaltando calidad y distinguiéndolo sobre los aceites de oliva comunes.

Consistencia

Las cualidades resaltantes del aceite deben perdurar, dando la oportunidad al catador de reflexionar sobre las notas frutales sutiles, pero también complejas.

En otras palabras, para estar entre los mejores, un aceite de oliva debe exhibir un carácter excepcional.

Reglas básicas para reconocer un verdadero aceite de oliva extra virgen

Los expertos le dirán que al comprar aceite de oliva todo se reduce a las preferencias personales, y encontrar su favorito es cuestión de empezar a experimentar.

Sin embargo, existen algunas reglas básicas a seguir:

– Busca botellas oscuras u opacas porque al aceite de oliva se daña con la luz.

– Lea la etiqueta para conocer el país o los países de origen, la fecha de cosecha y asegurarse de que sea realmente » extra virgen »

Recuerde, extra virgen, no es lo mismo que “Puro”

– El aceite debe provenir de aceitunas frescas que se molieron dentro de las 24 horas de su cosecha.

– Además, debe extraerse por medios mecánicos, no de calor o productos químicos.

– No deben ser tratados químicamente de ninguna manera.

– El aceite de oliva solo dura unos 18 meses, por lo que debe fijarse en la fecha de caducidad.

– Un «buen» aceite de oliva no tiene sabor rancio, el verdadero aceite de oliva tendrá un sabor afrutado en la parte delantera de la lengua y un sabor picante en la parte posterior.

Conoce los mejores aceites de oliva extra virgen ecológicos españoles

Los mejores aceites de oliva

Por algo los mejores aceites de oliva extra virgen también son conocidos como el oro líquido.

Este nombre se le atribuye por ser uno de los productos más beneficiosos para la salud, ya que está compuesto de grasas saludables.

¿Por qué elegir un aceite de oliva extra virgen ecológico?

Porque el aceite de oliva extra virgen ecológico se extrae de aceitunas de cultivo ecológico, es decir, sin abonos, ni pesticidas tóxicos, ni aditivos, ni conservantes artificiales.

Consumir aceite de oliva extra virgen ecológico, es ingerir un producto libre de todos estos residuos y esto se traduce en beneficios para nuestra salud en nuestra alimentación.

El aceite de oliva extra virgen ecológico es natural, auténtico y sano.

Además, sus propiedades nutritivas se mantienen intactas, gracias al proceso natural, desde el cultivo hasta la extracción del aceite.

Afortunadamente en España tenemos muchos de los mejores aceites de oliva ecológicos de todo el mundo.

A continuación, te traigo una pequeña lista, a la hora de elegir:

Aceite de oliva Soler Romero Ecológico de Alganova

El aceite de oliva Soler Romero Ecológico tiene una calidad excepcional.

De hecho, ha recibido varios premios debido a su extraordinario sabor, olor y categoría.

¡Y no es de extrañar!  ya que viene directo de una de las productoras de Jaén, tierra famosa por sus olivos y aceites.

Este aceite es apto solo para paladares exquisitos, que sepan disfrutar junto a un buen vino y quesos azules.

Te aseguramos que si lo pruebas, no querrás otro aceite en tu vida.

Aceite de oliva extra virgen Venta del Barón de Muela Olives

El aceite de oliva Venta del Barón está considerado como uno de los mejores del mundo.

Proviene de tierras andaluzas.

Se caracteriza por poseer un sabor intenso y afrutado.

Tiene toques de hierbabuenade almendra y de manzana, además pinceladas de hierbas y de la aceituna verde.

Los expertos afirman que tiene un sabor dulce, pero algo picante, ideal para los desayunos y las ensaladas.

Aceite de oliva extra virgen ecológico Marqués de Oliva

Gracias a la forma en la que manipulan el fruto, con temperaturas muy bajas, el aceite de Marqués de Oliva consigue mantener toda la esencia de sus componentes, hasta los más volátiles.

Esto le da una calidad y un sabor superior.

Por otra parte, el nivel de oxidación es mínimo, por lo que el aceite de oliva virgen extra ecológico de Marqués de Oliva conserva un alto nivel de los polifenoles que dan un olor y un sabor únicos.

Su envase es de metal, para protegerlo de agresiones externas, lo que lo convierte en un aceite inconfundible.

Aceite de oliva Bravoleum Picual Selección Especial de Explotaciones Jame

La variedad Bravoleum Picual tiene un sabor afrutado leve con un gusto de almendra y tomate verde.

Además, tiene olor a plátano, algo que resulta muy curioso, sin lugar a duda.

Este aceite es un poco amargo, por lo que lo recomendamos degustar con pan y no en las ensaladas.

Aceite de oliva Morellana de Sucesores de Hermanos López

Tiene un aroma afrutado con una intensidad media-alta.

 Además, cuenta con unos sabrosos matices a manzana que lo hacen inconfundible y que hacen que sea amargo y picante a la misma vez.

Un aceite para degustar alguna vez en la vida.

Aceite Real Gold, uno de los aceites más lujosos del mundo

El aceite Real Gold no solo es exquisito por su sabor, sino también por su embotellado.

Viene en una botella elaborada en oro y cristales Swarovski.

Además, contiene una cuchara para su degustación.

Todo un lujo para los amantes del aceite.

Oro líquido de la Alhambra

Y, para terminar, en nuestra lista no podía faltar el aceite Oro líquido de la Alhambra.

Un aceite que produce el Patronato de la Alhambra de Granada, considerado, uno de los mejores aceites de oliva del mundo.

Su sabor es muy intenso.

Muchos dicen que es un aceite difícil al paladar si no estás acostumbrado al auténtico sabor de la oliva, pero si lo estás, es espectacular.

Una auténtica joya que no puedes dejar de degustar.

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