La olla de cocción lenta es un electrodoméstico ingenioso que puede ayudarnos a crear comidas increíbles y saludables con una preparación mínima y sin necesidad de estar pendiente del fuego, durante horas.

Esta fabulosa olla funciona cocinando a una temperatura constante y controlada, con la ayuda de una tapa para bloquear la humedad y poder cocinar alimentos suaves y tiernos.

Si quieres saber más, sobre este fabuloso electrodoméstico te invito a seguir leyendo.

Mejores ollas de cocción lenta

Para ayudarte a elegir una olla de cocción lenta te hemos traído esta pequeña lista con las mejores, a fin de que elijas la que más se adapte a tus necesidades y presupuesto.

1. Russell Hobbs Sous Vide 25630-56

olla-coccion-lenta-Russell-Hobbs-25630-56

VER MEJOR PRECIO Y OPINIONES EN AMAZON

Russell Hobbs ha sido una excelente marca de electrodomésticos de cocina durante 60 años.

Sus productos se caracterizan por ser electrodomésticos de cocina elegantes y atemporales, con una calidad fantástica que duran años.

La olla Russell Hobbs Sous Vide 25630-56 es una hermosa olla de cocción lenta de acero inoxidable, con capacidad para 6 o más raciones.  

Esta olla ofrece tres formas de cocción:

La cocción lenta clásica, el medidor de temperatura de precisión y la cocción avanzada al vacío.

A pesar de todas sus funciones, es muy fácil de usar, gracias a su pantalla digital LED.

Además, su tapa de cristal templado, se ajusta perfectamente a la olla, facilitando el transporte y evitando derrames. Pero además conserva el sabor de los alimentos.

Incluye dos asas de gran tamaño y tacto frío.

Su recipiente interno es de cerámica, extraíble y apto para limpiar en el lavavajillas.

Sin duda alguna, una excelente olla para cenas y almuerzos fabulosos.

Russell Hobbs Sous Vide - Olla de cocción lenta (al vacío, recipiente cerámica, 6 raciones, digital, ref. 25630-56) Negro
  • Base de acero inoxidable cepillado con medidor integrado en la tapa favorece la regulación constante del agua; capacidad para 6 o más raciones
  • Funcionamiento versátil tres en uno: cocción lenta clásica, medidor de temperatura de precisión y cocción avanzada al vacío; fácil de usar gracias a su pantalla digital led
  • La tapa de cristal templado fácil ita el transporte y lo mantiene todo limpio; las asas son de gran tamaño y tacto frío
  • Recipiente interno de cerámica, extraíble y apto para el lavavajillas
  • Potencía de 350 vatios

Opiniones sobre olla de cocción lenta Russell Hobbs Sous Vide 5630-56

OPINIONES POSITIVAS

Mariza (Clienta Amazon) ★★★★

Con esta olla tenemos un todo en uno, y el tamaño es grandioso. Dice que es para 6 raciones, pero rinde mucho más.

Josefina (Clienta Amazon) ★★★★

Se puede meter en el lavavajillas, pero es tan fácil y rápida de limpiar, porque no se le pega nada.

Daniel (Cliente Amazon) ★★★★

Yo soy Chef y en casa, nosotros cocinamos en esta olla, en las bolsas al vacío, luego sin abrir la bolsa llevamos los alimentos al refrigerador y después solo hay que descongelar en el microondas.

OPINIONES NEGATIVAS

Fernando (Cliente Amazon) ★★★

La debes poner a funcionar tú mismo, no puedes usar temporizadores como con las analógicas.

Carmen (Clienta Amazon) ★★★

Me encanta, aunque es algo pesada y además no incluye recetario.

2. Hamilton Beach Set ‘n Forget (Olla lenta programable con sonda de temperatura, 6 litros)

olla-coccion-lenta-Hamilton-Beach-Setn-Forget

VER MEJOR PRECIO Y OPINIONES EN AMAZON

Esta es una olla de cocción lenta de 6 litros, el tamaño perfecto para la mayoría de los usos.

Viene en tres configuraciones:

  • Programable, que te permite configurar un tiempo de cocción.
  • Manual, con el que podrás configurar temperaturas altas, bajas o cálidas sin establecer un tiempo de cocción.
  • Pero además incluye una sonda de temperatura para verificar la temperatura de tu comida mientras la cocina.

Cuando se alcanza el tiempo o la temperatura de cocción, la olla cambia a un ajuste de calentamiento que mantendrá la comida a una temperatura segura.

Para cualquiera que necesite viajar con su olla de cocción lenta, este modelo tiene manijas resistentes y la tapa incluye una cámara para evitar que se salgan los líquidos.

La tapa también se ajusta bien para que pueda llevarla a una cena compartida o familiar.

Además, incluye una cuchara, para servir, que se adhiere a la unidad para evitar que se pierda en el traslado.

Si vives en un área con frecuentes fallas de energía, apreciarás que este modelo permanecerá encendido durante breves interrupciones y seguirá cocinando, o mantendrá tu comida caliente y segura, hasta que llegue a casa.

Opiniones de olla de cocción lenta Hamilton Beach Set ‘n Forget

OPINIONES POSITIVAS

Martha (Clienta Amazon) ★★★★

Es fácil de llevarla a una comida para compartir sin ningún tipo de preocupaciones, ya que la tapa se sella perfectamente.

Raúl (Cliente Amazon) ★★★★

Su precio es excelente, comparado con el de los competidores.

Eduardo (Cliente Amazon) ★★★★

Tiene esa funcionalidad adicional de una sonda de temperatura patentada, la cual es fabulosa.

OPINIONES NEGATIVAS

Greta (Clienta Amazon) ★★

El acero inoxidable en la base es bastante endeble, por lo que debes tener cuidado al trasladarla o darle golpes, ya que se le pueden hacer abolladuras.

Sergio (Cliente Amazon) ★★★

Su panel de control LED es un poco difícil de leer a la luz del sol.

¿Cuál es la mejor olla de cocción lenta?

Cuando se trata de ollas de cocción lenta, muchas personas la asocian con la marca Crock-Pot para describir este tipo de ollas.

Esto se debe, a que las ollas de cocción lenta Crock-Pot fueron las primeras en el mercado y han dominado durante mucho tiempo.

Esta compañía continúa ofreciendo ollas de cocción lenta de excelente calidad y en esta oportunidad nos traen una olla de cocción lenta inteligente y con wifi ¡¿puedes creerlo?! Aquí te contamos todas sus ventajas.

Estas son las más vendidas en Amazon:

RebajasBestseller No. 1
Crock-Pot AutoStir CSC012X Olla de cocción Lenta, 240 W, 5.7 litros, 1 Decibeles, Acero Inoxidable, Gris Inox
5,7L de capacidad, ideal para 6 raciones. Timer digital programable hasta 20 horas
65,29 EUR
RebajasBestseller No. 2
Crock-Pot 5L Duraceramic Csc026X Olla de Cocción Lenta, 5 litros, 0 Decibeles, Acero Inoxidable, Blanco, 5L (4-5 personas)
Función automática de mantener caliente; Olla y tapa aptas pata horno y lavavajillas; 5L (4-5 personas)
89,90 EUR
RebajasBestseller No. 3
Crock-Pot SCCPRC507B-060 Crockpot Olla de cocción Lenta Digital de 4,7L SCCPRC507B, 230 W, 4.7 litros, Acero Inoxidable
4.7 litros de capacidad. Ideal para 5 personas. Acabado en negro brillante; 2 niveles de potencia (alta y baja) y función automática de mantener caliente
60,57 EUR
RebajasBestseller No. 4
Crock-Pot SCV400RD-050 Scv400Rd, 210 W, 3.5 litros, Acero Inoxidable, Rojo
2 niveles de potencia, función para mantener la comida caliente; De fácil desmontaje y limpieza
52,43 EUR
RebajasBestseller No. 5
Crock-Pot DuraCeramic CSC038X Olla de Cocción Lenta Manual, 4.5 litros, Acero Inoxidable, Blanco
Tapa abatible para mayor comodidad de uso; Acabado blanco brillante
65,00 EUR
Bestseller No. 6
Crock-Pot SCCPRC507B-060 Crockpot Olla de cocción Lenta Digital de 4,7L SCCPRC507B, 230 W, 4.7 litros, Acero Inoxidable (Reacondicionado)
4.7 litros de capacidad. Ideal para 5 personas. Acabado en negro brillante; 2 niveles de potencia (alta y baja) y función automática de mantener caliente
49,99 EUR
RebajasBestseller No. 8
Crock-Pot Olla Multicooker Express, Negro
Panel digital programable, con posibilidad de inicio diferido.
95,69 EUR

Crock-Pot SCCPWM600-V2 – Olla de cocción lenta con Wifi inteligente Wemo, 6 cuartos, de acero inoxidable

olla-coccion-lenta-Crock-Pot-SCCPWM600-V2

¿No sería genial poder revisar tu olla de cocción lenta desde cualquier lugar donde te encuentres?

Con esta olla de cocción lenta habilitada para wifi, puedes monitorear y controlar la olla desde la distancia.

Mediante una aplicación gratuita, podrás ver cuánto tiempo de cocción le queda a tu comida, o puedes ajustar el tiempo de cocción o la temperatura, cambiar a caliente o apagar la cocina.

No será necesario abandonar el sofá para acelerar o ralentizar una receta cuando estés viendo el capítulo final de tu serie favorita o mejor aún, si estás en el trabajo y te cambian la hora de reunión sin previo aviso.

Sin embargo, cuando estés en la cocina, puedes ignorar la aplicación y ajustar tu cocción de manera personal, si así lo prefieres.

Tiene una capacidad de 6 litros (ideal para una familia mediana) y una forma ovalada para asados ​​y cortes de carne más largos.

La tapa de vidrio mantiene el calor y la humedad, mientras te permite mirar la comida sin levantar la tapa.

El inserto y la tapa de gres son aptos para lavavajillas.

Rebajas
Crock-Pot SCCPRC507B-060 Crockpot Olla de cocción Lenta Digital de 4,7L SCCPRC507B, 230 W, 4.7 litros, Acero Inoxidable
  • 4.7 litros de capacidad. Ideal para 5 personas. Acabado en negro brillante
  • 2 niveles de potencia (alta y baja) y función automática de mantener caliente
  • Tapa de vidrio apta para lavavajillas. Olla de cerámica apta para usar en el horno y lavavajillas
  • Fácil desmontaje para facilitar limpieza. Fácil almacenamiento y cable desmontable
  • Timer programable de hasta 20 horas

Opiniones de olla de cocción lenta Crock-Pot SCCPWM600-V2

OPINIONES POSITIVAS

Delia (Clienta Amazon) ★★★★

Pude configurar fácilmente la aplicación en mi iPhone y ahora por las mañanas pongo una comida en mi olla de cocción lenta, y configuro la alarma en mi teléfono, para cuando necesito encender la aplicación.

José (Cliente Amazon) ★★★★

La configuración para mi móvil fue muy fácil y funcionó después de una actualización de firmware.

OPINIONES NEGATIVAS

Camila (Clienta Amazon) ★★

Solo pude usar la aplicación para encenderla y luego ajustar la configuración de calor o el tiempo de cocción desde allí, no pude establecer un tiempo para que se encienda sola.

¿Cuáles son los beneficios de usar una olla de cocción lenta?

El uso de una olla de cocción lenta ofrece varios beneficios.

Uno de los principales puntos positivos es que es muy conveniente, ya que, no tendrás que revisar y remover porque la olla se calienta de manera uniforme.

Cocinar durante mucho tiempo a baja temperatura también ayuda a ablandar la carne y resaltar el sabor de los alimentos, lo que significa que puedes obtener mucho sabor de cortes de carne menos costosos.

Las ollas de cocción lenta también usan menos electricidad que el horno, y al evitar cocinar a altas temperaturas, puede conservar los nutrientes que a veces se pierden al cocinar con otros métodos.

Cuidados al usar tu olla de cocción lenta

Las ollas de cocción lenta son geniales, pero no puedes cocinarlo todo en el mismo momento.

Es por ello que te traemos esta práctica guía para saber qué no poner en su olla de cocción lenta.

Carne cruda

El calor suave de una olla de cocción lenta significa que la carne nunca tendrá la oportunidad de dorarse, y recordemos que el color dorado para sellar la carne es lo que le da profundidad al sabor.

Para evitar que tu estofado tenga un sabor muy suave, dora primero la carne en una sartén y luego ponla en la olla de cocción lenta.

Demasiado líquido

Las ollas de cocción lenta son excelentes para retener la humedad, por lo que verter demasiado caldo o agua significará que tu comida pueda quedar con un sabor insípido.

Si estás utilizando una receta con líquidos que no fue escrita para una olla de cocción lenta, reduce la cantidad de líquidos aproximadamente a la mitad.

Siempre podrás recargarlo durante el tiempo de cocción sí te parece un poco seco.

Vegetales delicados

La cocción prolongada es ideal para ablandar las verduras de raíz dura, pero es un tratamiento fatal para vegetales delicados como: calabacines, espárragos y guisantes, ya que los pondrás demasiado suaves.

Por lo tanto, no los agregue a la olla de cocción lenta hasta cerca del final del tiempo de cocción.

Los chiles picantes

Ten mucho cuidado al cocinar en estas ollas comidas con chiles picante, ya que estos ingredientes intensifican su sabor mientras más se cocinan.

Por lo tanto, agregarlos al principio de la cocción lenta, incrementará el sabor del picante, por lo que la receta puede quedar incomible.

Por ello, es mejor añadirlos en el último minuto.

Frijoles secos crudos

Las ollas de cocción lenta son una excelente manera de aprovechar al máximo las legumbres, pero no cocines frijoles secos crudos en ellas porque puede enfermar a tus comensales.

Muchos tipos de frijoles secos, contienen una sustancia tóxica que debe destruirse primero cocinándolos a una temperatura alta para que sean aptos para comer.

En la mayoría de las ollas de cocción lenta, los frijoles se cocinan muy suavemente, así que hiérvelos enérgicamente primero durante 10 minutos en tu cocina, escúrrelos, enjuágalos y luego agrégalos a tu olla de cocción lenta.

Lácteos

La cocción prolongada de productos lácteos hace que se separen.

Por lo tanto, agregar leche, crema o yogurt a las ollas de cocción lenta al comienzo de la cocción es una forma segura de terminar con un desorden grumoso y acuoso al final.

Añádelos una vez que la receta haya terminado de cocinarse.

Bebidas con alcohol

Como se mencionó anteriormente, las ollas de cocción lenta no evaporan mucho líquido, por lo que no es una buena idea poner grandes cantidades de vino o cerveza directamente en la olla.

El alcohol necesita evaporarse un poco para tener un sabor atractivo y no acre, así que primero intenta reducirlo en una sartén en tu cocina.

Piel de la carne

Los cortes de carne con piel necesitan el calor seco del asado para que se dore.

Si los cocinas directamente en una olla de cocción lenta, terminarás sacando trocitos de piel poco apetitosos de tu cacerola.

Mariscos

Al igual que los cortes magros de carne, el pescado y los mariscos deben cocinarse por un tiempo muy corto o corren el riesgo de ser destruidos.

Las únicas excepciones son los calamares y los pulpos, que pueden beneficiarse de un estofado lento para ablandarlos a la perfección.

Pasta y arroz

Puede parecer un ahorro de tiempo mezclar estos ingredientes básicos con tus alimentos en una olla de cocción lenta, pero hacerlo convertirá tu arduo trabajo en un pegote, ya que estos alimentos están demasiado almidonados y se cocinan demasiado rápido.

Es más sabio cocinar la pasta y el arroz por separado una vez que tu plato está cerca de estar listo, y servirlos junto.

Recetas para olla de cocción lenta

Existe la idea errónea de que todo lo que puedes hacer en tu olla de cocción lenta son guisos, pero en realidad estos son aparatos mucho más versátiles de lo que se cree.

Las ollas de cocción lenta, son ideales para cocinar un corte de carne, pollos y pescado, sólo hay que tener cierto tipo de cuidado como te explicamos antes.

Así que, si ya tienes tu olla de cocción lenta y necesitas algo de inspiración, hemos reunido algunas recetas favoritas que podrás realizarlas cuando gustes.

Cacerola de salchicha de cocción lenta

olla-coccion-lenta-receta-Cacerola-de-salchicha

Tomado de: https://www.goodhousekeeping.com

Esta es una sencilla y sabrosa receta de olla de cocción lenta, ideal para una cena, después de un largo día de trabajo.

RINDE: 4 porciones

TIEMPO TOTAL: 4 horas 30 minutos

Ingredientes

  • 8 salchichas de cerdo de buena calidad
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 2 cebollas rojas, en rodajas
  • 2 cucharadas harina
  • 3 zanahorias, peladas y cortadas en bastones
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 400 ml de caldo de carne
  • 3 cucharadas de Encurtido de verduras (opcional)

Preparación

Calienta la mitad del aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y dora las salchichas, aproximadamente 10 minutos. Volcar en olla de cocción lenta.

Agregue el aceite restante, baje el fuego a medio y cocine la cebolla hasta que esté suave, aproximadamente 10 minutos, aumentando el calor durante los últimos 3 minutos para caramelizar.

Agregue la harina y cocine por 1 minuto más, luego vierta el caldo y revuelva para mezclar. Añadir a la olla de cocción lenta.

Añada la zanahoria, el ajo y los encurtidos a la olla de cocción lenta y revuelva todo para mezclar.

Cubra con la tapa y cocine a temperatura alta durante 4 horas.

Sazone al gusto y sirva con puré de papa y brócoli al vapor.

Fajitas de pollo a fuego lento

Tomado de: https://www.goodhousekeeping.com

Esta es otra deliciosa receta para completar una cena perfecta.

RINDE: 4 – 6 porciones

TIEMPO TOTAL: 6 horas 10 minutos

Ingredientes

  • 200 g de tomates picados en lata
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 3 pimientos de colores mezclados, sin semillas y cortados en tiras
  • 1 cebolla roja, en rodajas
  • 28 g de condimentos de fajitas
  • 500 g de filetes de pechuga de pollo sin hueso y sin piel

Preparación

Vierta la mitad de los tomates picados en la base de una olla de cocción lenta.

Agregue el puré de tomate, el ajo y sazone.

Coloque más de la mitad de los pimientos y la cebolla.

Añada el pollo sobre la capa de pimienta. Espolvorea la mezcla de condimentos de fajita sobre las pechugas de pollo.

Cubra con los tomates picados restantes y finalmente los pimientos y la cebolla restantes.

Encienda la olla de cocción lenta, ponga la tapa y cocine durante 4-6 horas, hasta que estén tiernos.

Al terminar, si deseas espesar el líquido de cocción, cuele el líquido en una sartén, hierva y reduzca hasta que espese (esto es opcional), luego mezcle nuevamente con el pollo.

Triture el pollo en trozos grandes con dos tenedores. Sirve con tus acompañamientos favoritos de fajitas.

Paleta de cerdo de cocción lenta

Tomado de: https://www.delish.com

Podrás tener un almuerzo delicioso con solo poner un trozo gigante de carne en tu olla de cocción lenta y dejar que se cocine todo el día.

Llegarás a casa a degustar el trozo de carne más tierno y con muy poco esfuerzo.

Incluye una salsa de hierbas con ajo y especias absolutamente celestial, que hará que este sea el mejor cerdo que hayas probado.

RINDE: 10 – 12 porciones

TIEMPO TOTAL: 8 horas 20 minutos

Ingredientes

  • 1 paleta de cerdo deshuesada y sin piel, aproximadamente 3 kg
  • 20 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva, dividido
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 2 cucharadas de sal
  • 3 cucharadas de hojas de orégano
  • 1/2 taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 1/4 taza de jugo de lima recién exprimido
  • 1 serrano (chile), sin semillas y cortado en cubitos
  • 1/4 taza de cilantro fresco recién picado
  • Arroz blanco, para servir, opcional

Preparación

Seque la paleta de cerdo con una toalla de papel y haga incisiones de 3 centímetros con un cuchillo por todas partes.

Triture el ajo, 1/4 de taza de aceite, comino, sal, pimienta y orégano en un procesador de alimentos hasta que se forme una pasta. Retire 2 cucharadas de la pasta y reserve.

Frota el cerdo por todas partes con la pasta restante, empujando un poco en las incisiones.

Coloque la carne de cerdo en la olla de cocción lenta, tape y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, pero aún no se haya desmoronado por completo, es decir de 7 1/2 a 8 horas.

Para hacer la salsa, calienta el 1/4 de taza de aceite restante en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que brille.

Agregue 2 cucharadas de pasta de ajo reservadas y deje dorar, revolviendo continuamente hasta, aproximadamente 1 minuto.

Retirar del fuego y dejar enfriar antes de batir en jugo de naranja, jugo de lima, serrano y cilantro.

Sirva el cerdo en rodajas sobre el arroz previamente cocido (aparte) con la salsa rociada encima.

Pollo con ajo y parmesano de cocción lenta

Tomado de: https://www.goodhousekeeping.com

Si quieres una manera deliciosa y sencilla de preparar pollo, aquí tienes esta simple receta que hará de tus comidas, algo preferido para tu familia.

RINDE: 4 porciones

TIEMPO TOTAL: 4 horas 15 minutos

Ingredientes

  • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra, dividido
  • 1 Kg de muslos de pollo con hueso y piel
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra recién molida
  • 500 g de papas rojas tiernas, cortadas en cuartos
  • 2 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • Perejil recién picado
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado, y más para servir

Preparación

En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente 1 cucharada de aceite.

Agregue el pollo, sazone con sal y pimienta y cocine hasta que esté dorado, 3 minutos por lado.

Mientras tanto, en una olla grande de cocción lenta, mezcle las papas con las 2 cucharadas restantes de aceite, mantequilla, ajo, tomillo, perejil y parmesano y sazone generosamente con sal y pimienta.

Agregue el pollo y cocine a fuego alto durante 4 horas o bajo durante 8 horas, hasta que las papas estén tiernas y el pollo esté completamente cocido.

Decorar con queso parmesano antes de servir.

Espaguetis a la boloñesa de cocción lenta

olla-coccion-lenta-receta-espagueti-bolonesa

Tomado de: https://www.goodhousekeeping.com

Una receta boloñesa de fácil cocción lenta para preparar una carne deliciosamente tierna.

Recuerda que los espaguetis, al igual que el arroz no debes añadirlas a la olla, ya que tienen una cocción distinta a la carne.

RINDE: 4 – 6 porciones

TIEMPO TOTAL: 6 horas 15 minutos

Ingredientes

  • 400 g de carne picada magra
  • 75 g de manteca de panceta, tocino picado o ahumado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 palitos de apio picados
  • 1 cebolla picada
  • 2 zanahorias picadas
  • 400 g de tomates picados en lata
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 125 ml vino blanco
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de condimento de hierbas italianas
  • 300 ml de caldo de carne
  • 4 cucharadas crema doble (opcional)
  • Espagueti, queso parmesano y albahaca fresca para servir

Preparación

Caliente el aceite en una sartén grande a fuego alto y dore la carne y la panceta, unos 10 minutos. Añadir en olla de cocción lenta.

Baje el fuego a medio y cocine la cebolla, las zanahorias y el apio hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos.

Agregue el ajo, el vino y el puré de tomate y burbujee durante 1 minuto. Agregar a la olla de cocción lenta.

Vierta los tomates enlatados, las hierbas secas y el caldo a la olla de cocción lenta y revuelva para mezclar.

Cubra con la tapa y cocine a temperatura alta durante 1 hora y luego a temperatura baja durante 5-6 horas.

Agrega la crema durante los últimos 30 minutos, en caso de que lo prefieras.

Sazone al gusto y sirva con espagueti cocido, parmesano rallado y hojas de albahaca rasgadas.

Califica nuestro articulo
[Total: 2 Average: 5]

Deja un comentario

Cerrar menú